12 de septiembre de 2007

Intratables

La Selección ataca de nuevo. Tras el tropezón ante Croacia, el partidazo ante Rusia y el espectáculo de ayer ante Israel vuelven a colocar a España como máxima favorita a la conquista del Europeo. Y es que ayer, Israel no lo puso nada fácil. 29 puntos en el primer cuarto registraba un récord de puntos encajados por los chicos de oro de Pepu. Pero una gran segunda parte de la estrella del partido Pau Gasol (26 puntos) y un gran despliegue en el juego español, conducido por un auténtico cerebro apellidado Calderón (15 puntos), cerraron una espectacular primera parte de ambos equipos con un ajustado 47-48 para los israelíes.

Pilas renovadas para encarar el tercer cuarto y, esta vez, fue una maniobra conjunta entre Mumbrú, Felipe Reyes y el resto de 'suplentes', aunque en esta selección no están escritos en ningún sitio el nombre de la titularidad indiscutible. Tercer periodo para la remontada y un cuarto para soñar. Parcial de 19-0 para España para dejar a sentada a una Israel que por unos minutos soñó con dar la campanada. Pero en este grupo no es solo Gasol. Son Gasol, Calderón, Garbajosa, Mumbrú y el resto. Cada uno se luce a su manera, para alcanzar, como Selección, un ritmo endiablado. Ahora sólo cabe esperar quién será la rival de España en el primer encuentro a vida o muerte del campeonato. Asoman los cuartos de final. Asoma Italia o Alemania.